GANADORES PREMIOS FUEGO 2025

Conoce los ganadores de una nueva versión de los premios organizados por FEGACH.
Bajo el lema “La cocina chilena en el corazón”, la noche del 30 de septiembre de 2025, en el marco la de Feria Espacio Food & Service volvió a convertirse en el epicentro de la gastronomía nacional con la octava edición de los Premios Fuego, una ceremonia que celebró el talento, la pasión y la diversidad culinaria de Chile.
La gala brilló por su impecable producción, su ambiente de camaradería y la emoción de reconocer a quienes día a día engrandecen la cocina chilena, donde la bienvenida estuvo a cargo de Aurora Cayo, Guía espiritual Yatiri, y cocinera Aymara, quien con sus inspiradoras palabras llenas de sabiduría, nos conectó con los ancestros para realizar la premiación en armonía y paz.
Entre las autoridades presentes destacaron figuras del ámbito público y privado, como Andrés Ilabaca – Director Comercial de Espacio Food & Service, Verónica Pardo -Subsecretaria de Turismo), María Teresa Saldías – Directora ejecutiva de la Fundación Imagen de Chile, Dimas Avilés – Subgerente de Marketing Carozzi Food Service, y María José Riquelme – Subgerente de Marketing & Trade Soprole Food Professionals.
También estuvieron presentes Patricio Riquelme, presidente de la Federación Gastronómica de Chile -FEGACH, el vicepresidente Rodrigo Poza, y el director ejecutivo Jorge Ortega.
Por su parte, la subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, destacó el rol de la gastronomía como motor turístico, indicando: “El 40% del gasto de los turistas corresponde a gastronomía, donde los más importante es el recuerdo de sus sabores y saberes, con su historia vinculados al territorio, Estoy muy contenta de estar aquí, quiero agradecer el cariño que ustedes ponen en todo lo que hacen y eso hace que uno se contagie, gracias por hacer Premios Fuego, gracias por empujar profundamente que cada uno de los territorios quieran traer esas tradiciones gastronómicas recetas hoy día aquí”
A su vez, Patricio Riquelme, presidente de FEGACH, subrayó el valor de la colaboración y la pasión del sector: “La Cocina chilena en el Corazón” emblema de este año nos brindó que el espíritu de la gastronomía chilena y los que la rodean, cada vez más la industria es parte de esta iniciativa, y el alcance regional crece año a año, este 2025 tuvo votaciones récord de más de 11 mil personas que escogieron entre los nominados a esta distinción.
La asistencia al evento es otro aspecto en la cual la camaradería entre pares es algo que se fortaleció de forma significativa en esta octava versión de Premios Fuego, organizada por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), seguirá potenciando lo nuestro y ya comienza a preparar acciones para la novena versión y marcar la pauta de quiere seguir reconociendo a los más destacados en cada una de las categorías del 2026.
Los galardonados en de Premios Fuego año 2025, fueron:
- Profesional Gastronómico del Año: RICARDO GANA
- Aporte Regional a la Cocina Chilena: EDUINO WINKLER
- Profesional de ramas afines a la cocina: PAZ CARVAJAL
- Identidad Gastronómica Regional: FOGON ALIWENKO
- Formador gastronómico: PATRICIA ORTIZ
- Aporte desde los Medios a la Gastronomía: CHILEGASTRONOMIA
- Innovación Gastronómica: CULINARY
Recordemos que los premios Fuego responden a una convocatoria abierta, y que son instituciones las que postulan a los nominados por categoría. Finalmente, es el gran público a través de votación on-line quien elige los ganadores de cada categoría.
REVISA LA GALA DE PREMIOS FUEGO 2025
Ceremonia Premios Fuego 2025 – YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=GhBjAJVc-zk
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