Publicación: 12 diciembre 2018

GUÍA DE LA CERVEZA CONSOLIDA VERSIÓN PDF

En su décimo primera edición, la guía escrita por el sommelier Pascual Ibáñez muestra la extraordinaria oferta de cervezas ya presentes en el mercado chileno, sus características, notas de cata y rankings por estilo. ¿La mejor de todas? Acá les contamos.

El lanzamiento de la guia que desde el año pasado es digital, se llevó a cabo en la terraza del recién inaugurado KrossBar, donde cerveceros mostraron sus productos, a través de degustaciones que se pudieron armonizar con deliciosos quesos, embutidos, jamón serrano y charcutería de la mano de Santa Rosa, Surlat, Globe Italia, Charcutería Ibérica y Trujillo.

El libro se puede descargar del sitio web www.pascualibanez.com por sólo $2.990.

La idea de lanzar la nueva versión en digital nace de la necesidad de educar más masivamente al mercado chileno en cuanto a cervezas y otros productos. “Hoy en día las redes sociales y la era online en que nos encontramos nos los permite y debemos aprovecharlo. Al educar, no sólo aumentamos el consumo, sino también la calidad de la oferta”, comenta el sommelier.

Con este lanzamiento, Pascual da inicio a una nueva era en su sistema educativo, con muchas herramientas más en su web, enfocadas al consumidor, aparte de esta Guía.

La cerveza N°1 en la Guía es Cuello Negro Foreign Extra – Stout de Valdivia (recibiendo el premio en la foto)

Aquí listado sólo de los mejores puntajes:

1 4,85 Cuello Negro Foreign Extra Stout Valdivia Chile 8º A
2 4,82 Trog Salum WIPA (Fresh hops) Peñaflor Chile 7,2ºA
3 4,80 Zigurat American Pale Ale Santiago Chile 5°A
4 4,80 Jester Luptopia (West coast Imperial Ipa) Santiago Chile 9ºA
5 4,80 Szot Imperial Red Ale 2016 (10 años) Talagante Chile 8°A

 

Fuente: Guia de la Cerveza de Pascual Ibañez

Deja un comentario

Un comentario

  1. Gonzalo Contreras dijo:

    Felicidades Cuello Negro, grande Cristian!!