OVO, NACIDO DE UNA NUEVA CEPA CRIOLLA

Publicado el 16 octubre 2018 Por Mariana Martínez @mymentrecopas

Conversamos con Carolina Bustamante, enóloga en jefe de Cooperativa Loncomilla. Una bodega de vinos con más de 100 socios, 23 millones de litros producidos al año  y atreviéndose a innovar con un espumante único, y mucho más. Carolina Bustamante  es hija de productores de uvas del Valle del Maule;  sus padres, ambos, entregaban uvas a la Cooperativa de Loncomilla. Cuando su papá falleció, Carolina, quien había estudiado agronomía (mención enología), tomó la riendas de su razón social, y se hizo responsable del campo familiar;  también, del lugar que le correspondía como socia de la Cooperativa Loncomilla. Así fue como el Directorio de la empresa fundada en 1959, se dio cuenta del aporte que esta experimentada profesional podía ser para ellos y la invitaron a sumarse. Primero, partió ayudando a hacer un levantamiento de la bodega, como alguien de confianza, y luego en el 2012, cuando el enólogo en jefe dejó su cargo...

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