Publicación: 09 noviembre 2017

BOEUF BOURGUIGNON

Si siempre quisiste saber cómo se hace este famoso plato francés, ahora te lo enseñamos paso a paso en la cocina con vino WiP!

Uno de nuestros favoritos es el boeuf bourguignon, antiguo estofado de carne de la región francesa de Borgoña. A diferencia de otros estofados, este se realiza con vino tinto, por supuesto de la misma región.

Cocinado lentamente por varias horas, el estofado que por siempre se preparó en las cocinas del pueblo, pasó a la gastronomía clásica francesa gracias al Chef Auguste Escoffier, “El rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”. Luego en el otro lado del continente fue la norteamericana Julia Child, quien simplificó la gastronomía francesa para que todos pudieran replicarla y publicó la receta en su libro “Mastering the Art of French Cooking” haciéndola famosa.

Todos los años en Borgoña en el mes de agosto se celebra la Fiesta de Charolais, refiriéndose a un tipo de buey cuya carne es la que lleva originalmente el boeuf bourguignon.

La receta que haremos hoy es una adaptación WiP del Larousse Gastronomique! Y quedará aún más rica, si agregas la Sal de Vino que preparamos hace unas semanas.

Con una copa de vino, mira aquí nuestro video WiP de esta semana!

 

 Claudia Gacitúa es cocinera y sommelier, enamorada de la gastronomía y todo lo que la rodea, se ha relacionado con la buena mesa desde distintos ámbitos. Cuando vivió en Sao Paulo, Brasil, trabajó en Síbaris, conociendo de cerca los grandes restaurantes del país y el mundo; organizando diferentes congresos y ferias gastronómicas. Ha sido colaboradora de Go Where Brasil. Amante del Slowfood y fiel admiradora de los oficios gastronómicos. Actualmente se encuentra realizando su tesis de periodismo en la Universidad de Santiago.

Otras recetas con vino:

https://wip.cl/beber-x-los-ojos/videoteca/peras-al-vino-tinto/

 

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