EL MAESTRO DE LA GUARDA #CARMELOPATTI

Publicado el 15 enero 2018 Por Mariana Martínez

Aprendimos junto al enólogo leyenda argentino Carmelo Patti, muy buenos trucos para guardar y descorchar vinos con guarda.  No hay cartel para identificar la bodega de Carmelo Patti en la avenida San Martin de Chacras de Coria, Mendoza. Tampoco dentro hay recepción alguna. Pero la gente llega igual. Cuando fuimos nos atendió el mismo Carmelo y se nos sumaron siete turistas que andaban en bicicleta; ninguno con más de 30 años, ninguno argentino. A ninguno nos cobró un peso por la visita. Lo que ha caracterizado el discurso de este enólogo, desde que comenzó a hacer sus vinos el año 1989 como independiente (luego de haberlos hechos para grandes bodegas)  es querer vender botellas de vino con suficiente guarda, para que el consumidor los descorche en su mejor momento. ¿Cómo guardar vinos por años, si guardar quita espacio y no genera ingresos?  La respuesta de Carmelo está en minimizar por donde...

LO SENTIMOS EL ACCESO A ESTE ARTÍCULO ES EXCLUSVO PARA #SUSCRIPTORESWiP. TÚ TAMBIÉN PUEDES SER #SUSCRIPTORWiP Y ASÍ APOYAR LA PRENSA DE VINOS INDEPEDIENTE.
Si ya eres suscriptorWiP ingresa a continuación:

Si quieres ver nuestros planes de SuscripciónWiP a través de los cuales puedes apoyar la prensa de vinos independiente y disfrutar de los beneficios de ser parte de la #ComunidadWiP, haz click AQUÍ

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights