Publicación: 20 febrero 2023
Hoy a las 16.30 horas será el primer seminario online, organiza Wines of Chile. Aquí más detalles de éste y próximo encuentro el 22, sumado a estudios y experiencias ya a la mano en la web.
Una vez más antes de vendimia los incendios han afectado viñedos en Chile. Agrupaciones y empresas han organizado encuentros para informar sobre las consecuencias, cómo evaluar y manejar su impacto. Aquí detalles.

Este miércoles
22 de febrero a las 9:00 horas será el seminario online organizado por Partner llamado «
Smoke Taint, impacto en el vino, soluciones y protocolos». El seminario gratuito será dictado por los expertos internacionales de IOC Francia:
Alain Bourgeois, gerente de ventas del hemisferio Sur & soporte técnico y
Rébecca Nougier, jefa de productos y especialista en clarificación estabilización y afinamiento. La actividad analizará diferentes ensayos realizados frente a problemas de sabores a humo, presentando los protocolos y soluciones específicas; incluyendo las herramientas de
Partner (proveedor de la industria del vino). Al finalizar la actividad habrá una sesión de preguntas y respuestas. Inscripciones gratuitas aquí:
https://bit.ly/3I6q47H

En paralelo a estas dos iniciativas,
ANIAE (Asociación de Agrónomos Enólogos de Chile) ha compartido en sus RRSS el artículo escrito por profesor
Philippo Pszczolkowski, miembro del gremio, titulado «Producir entre cenizas». Pueden acceder a éste gratuitamente en siguiente link
https://enologo.cl/producir-entre-las-cenizas/
También recordamos la actividad organizada por Wines of Chile, en la cual también participó la experta australiana
Renata Ristic a propósito de los incendios del verano 2017, en la ciudad de Talca. Sigue link para saber más detalles de la información que se compartió en esa oportunidad y conclusiones:
https://www.wip.cl/incendios-cuando-todo-es-relativo/
Artículos relacionados: