¿DETECTAN PESTICIDAS EN VINOS SUDAMERICANOS?
Eugenio Maffei, asesor de productores de uva para vino en manejo regenerativo y orgánico, analiza noticia que se hizo viral olvidando concluir que todas los vinos analizados sí cumplían la norma internacional. Este año 2025 se dió a conocer en Diaria.com, que una investigación de una Universidad de Brasil en vinos consumidos en ese país, que estudió la presencia de pesticidas en vinos de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay. Investigación llevada a cabo por el Laboratorio de Biotecnología de la Universidad de Paraná, analizó 8 muestras de vino (2 de cada país) y halló residuos de 8 de los 13 pesticidas evaluados (entre fungicidas, insecticidas y herbicidas). El estudio se hizo en las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot. Los vinos de Argentina tenían su origen de Mendoza, los de Brasil de Sierra Gaucha, los de Chile de la Región de O’Higgins y los uruguayos de la zona de Montevideo. Sus valores … Sigue leyendo ¿DETECTAN PESTICIDAS EN VINOS SUDAMERICANOS?
Copia y pega esta URL en tu sitio WordPress para incrustarlo
Copia y pega este código en tu sitio para incrustarlo