Publicación: 25 julio 2018

MIGUEL TORRES COMPRA 5.000 HECTÁREAS EN PATAGONIA

La empresa española, con bodega  y viñedos en Chile desde finales de los años 70,  confirmó  la inversión destinada a la plantación de bosques, con el  fin de compensar con esfuerzos propios la huella de carbono generada.

Según comunicado de prensa, emitido por la compañía, la nueva propiedad, situada en la provincia de Aysén, y conocida con el nombre de “Los Cóndores”,  posee una superficie de más de 5.000 hectáreas y surge como una nueva alternativa ecológica para ayudar a disminuir el efecto del calentamiento global en Chile.

Tanto en Chile como en España, contamos con una gran superficie forestal que nos permite preservar el paisaje y cuidar el medio ambiente. Plantar bosques en determinadas zonas nos ayudará también a reducir aún más nuestras emisiones de CO2 e ir más allá en nuestro compromiso medioambientalseñala Miguel A. Torres, presidente de Familia Torres.

La intención de la familia Torres, según comunicado,  es reforestar estas tierras, preservando la flora y fauna locales. Aquí los bosques favorecerían a la lucha contra el cambio climático por su capacidad de capturar CO2 de la atmósfera y almacenar el carbono en forma de biomasa (tronco, ramas, cortezas y raíces). La gestión forestal sostenible garantizará la persistencia, mejora, crecimiento y renovación de la masa forestal, permitiendo una retención de carbono permanente en el tiempo.

La custodia forestal y reforestación de espacios naturales ha sido parte del compromiso de la Familia Torres por cuidar la Tierra y preservar el medio ambiente. Ya a finales del 2016, había adquirido con la misma intención un terreno de 740 hectáreas en la provincia de Coyhaique en la zona llamada Altos del Ñirehuao.  Todas acciones que se suman a una estrategia global de la bodega familiar y que se enmarcan en el Programa Torres & Earth, el que busca activar medidas que ayuden a minimizar los efectos del cambio climático.

En su constante búsqueda por una viticultura respetuosa con el medio ambiente, la Familia Torres ha utilizado en sus procesos de producción alternativas biológicas en lugar de usar productos que son agresivos para el entorno natural. Con esa responsabilidad ha trabajado a lo largo de los años, generación tras generación, comprometiéndose con la conservación de la naturaleza. Incluso para 2020 el objetivo es reducir en un 30% las emisiones de CO2 por botella, respecto a 2008.

Fuente: Viña Miguel Torres Chile

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