¿EL VINO SE HA VUELTO MALO? 2da parte.

¿Cómo fué que el vino pasó de ser un producto artesanal con identidad local, a un producto industrial estandarizado global? ¿Quiénes dieron el paso inicial para la llamada “Revolución de los vinos naturales? Hoy nos lo cuenta en WiP.cl el escritor  Stephen Buranyi, en la segunda parte de su completo artículo para The Guardian.  Ilustración de Pete Gamlen. Advertencia, podría hacer definiciones lost in translation.  The Guardian / Martes 15 de mayo de 2018 ¿EL VINO SE HA VUELTO MALO? 1era parte. .. .Las expectativas sobre el sabor de un vino de una región determinada (las llamadas AOC) se remontan a cientos de años, pero la industria global que se construyó sobre ellas es, en gran medida, un producto del siglo pasado. Si el vino natural es una reacción en contra de cualquier cosa, la idea es que es posible cuadrar los métodos tradicionales de elaboración del vino con la escala y las … Sigue leyendo ¿EL VINO SE HA VUELTO MALO? 2da parte.