Publicación: 29 julio 2019

ME GUSTA EL VINO X ES BUENO PARA LA SALUD

Campaña de Vinos de Chile difundirá por qué el consumo moderado de vino es beneficioso para la salud.

Diversos estudios han demostrado que gracias a sus propiedades, el vino es un gran aliado para combatir el envejecimiento, pudiendo impactar incluso hasta en la prevención de algunos tipos de cáncer. La afirmación es de un reciente comunicado de Vinos de Chile y se basa en un estudio de la Escuela Médica de Harvard, el cual asegura que el resveratrol, molécula que se obtiene de la uva, retrasa el envejecimiento.

Igualmente, agrega la nota de prensa, se ha concluido que esta es una de las causas de longevidad en zonas como el suroeste de Francia o Cerdeña, donde el consumo del vino es de alta demanda. “El consumo regular justamente se refiere al consumo de 100- 150 cc de vino tinto al día, 5 veces por semana para obtener los resultados. Idealmente en conjunto con alimentos, es decir al almuerzo o cena para endentecer su absorción.

Importante, destaca la nota, es que el consumo de vino debe ser responsable y no está recomendado en menores de edad, embarazadas, personas con ciertas patologías hepáticas, al páncreas, renales e insuficiencia cardíaca. Tampoco se debe mezclar con fármacos antidepresivos”, explica Florángel Mendieta, directora de la carrera de Nutrición y Dietética, de la Universidad Bernardo O´Higgins.

Aquí más razones de la comunidad Nos Gusta El Vino, para incorporar una copa de vino a tu rutina diaria junto con las comidas:

1.- Un antioxidante único: Científicos aseguran que el consumo moderado de vino promueve la generación de polifenoles o sustancias fenológicas como los ácidos fenólicos y los flavonoides, con gran capacidad antioxidante, incluso por encima de las vitaminas E y C.

2.- Mejora tu salud: Aunque muchos no lo saben, el vino se ha transformado en factor para bajar de peso. Increíble pero cierto. Un estudio del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) reveló que el vino tinto activa un gen que evita la formación de nuevas células de grasa, y además, permite estimular las células grasas presentes y depurarlas para eliminarlas de a poco. Es importante, tener en cuenta que para lograr esto NO debemos tomar más de una copa diaria y siempre acompañarlo de una dieta equilibrada.

3.- Mucho más felices: La Universidad de California, recientemente publicó un estudio que indica que disfrutar de una copa de vino, libera endorfinas en nuestro organismo, lo cual genera grandes beneficios en nuestro cuerpo, generando sensación de bienestar, placer, euforia y felicidad.

4.- Dieta Mediterránea: El vino siempre ha sido una parte importante de la dieta, la gastronomía y las costumbres sociales, y con el tiempo ha pasado de ser una fuente importante de nutrientes a ser un complemento cultural de la alimentación. Beber este producto, de forma responsable y con moderación durante las comidas, forma parte de la conocida y apreciada Dieta Mediterránea.

Si estuvieras a cargo de la campaña comunicacional de Vinos de Chile, ¿cuál sería  tu campaña para decir que el vino es bueno para la salud?

Fuente: Comunidad Nos gusta el Vino

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