Publicación: 07 julio 2019

FERRAN CENTELLES EN CHILE X 2

Lunes 26 de agosto el sommelier de elBulliFoundation y autor del libro “Qué vino con este pato” dictará un seminario de Sommeliería. En tanto, el jueves 29 junto a la chef Pilar Rodríguez ofrecerá una Masterclass de Maridaje.

Ferrán Centelles, ligado desde el 2000 a elBulli y elBulliFoundation, autor de ¿Qué Vino con este pato?, estará en Chile la semana del 26 de agosto para dirigir dos actividades destinadas a profesionales del servicio.

Ganador del premio Ruinart 2006 (mejor sommelier de España), Premio Nacional de Gastronomía 2011 y Premio al Profesional del año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía, Centelles es además corresponsal del sitio web de la escritora de vinos británica Jancis Robinson. Su gran tema de estudio es el maridaje entre vinos y comidas, de allí que para escribir el laureado libro “¿Que vino con este pato?”; recorrió destacadas personalidades del mundo de la sommelería mundial así como sus lugares de trabajo, además de hacer un interesante recorrido por la historia de este apasionante y sabroso arte.

A continuación les contamos todos los detalles de ambas actividades el 26 y 29 de agosto en Santiago de Chile:

CONTENIDO SEMINARIO: EL SOMMELIER DEL SIGLO XXI – AGOSTO

MARIDAJES (4 HORAS)
1. Arte, ciencia, herramienta de venta y percepción personal
2. El maridaje como experiencia gastronómica
3. Historia del maridaje contemporáneo
4. Las normas clásicas de la escuela francesa
5. Las normas de Alain Senderens
6. Los sentidos del maridaje
7. Las reacciones entre vino y gustos básicos
8. Relación peso – intensidad
9. Teoría de la complejidad y la intensidad en el maridaje
10. Los enemigos del vino
11. ¿La manera más común y correcta de escoger un maridaje?
12. Estilos de maridaje
13. Afinidad y contraste
14. Método “Ensayo-error”
15. El maridaje a partir de un producto
16. Vinos versátiles
17. Técnica de maridaje de vino y comida AIS
18. François Chartier y la sommeliería molecular
19. El maridaje según Robert J. Harrington
20. El maridaje se hace sobre el cliente y no sobre el plato
21. Ejemplos de éxito de maridaje en restauración gastronómica
22. ¿Qué dicen expertos sommeliers sobre el maridaje?
23. La ficha de maridaje de Ferran Centelles

SOMMELIERÍA (4 HORAS)
1. El sommelier de ayer y hoy
2. Obligaciones del sommelier
3. La personalidad del sommelier
4. Criterios de selección de vinos
5. La calidad del vino
6. Ingeniería de cartas de vinos
7. Aplicaciones neurocientíficas a la sommeliería
8. La gestión de expectativas
9. Técnicas de venta y comunicación
10. ¿Cómo ofrecer un vino? La comunicación verbal y no verbal
11. Técnicas de servicio
12. Gestión de bodega: las compras y las ventas
13. La ciencia de la decantación

Público Objetivo
• Todos aquellos que ya están en el rubro y necesitan información actualizada, o para aquellos que están empezando y necesitan formación

  • Matrícula y requisitos
    • Valor por persona: $150.000 (Código Sence)
    • Las inscripciones se hacen a través de la web
    • Todos los alumnos deben ser mayores de 18 años
    • La inscripción se considerará completa una vez que se haya completado el pago
  • Incluye: ejercicios prácticos en clases y certificado de asistencia 

• Inscripciones AQUÍ 

MASTERCLASS: EL MUNDO DEL MARIDAJE con Ferrán Centelles y Pilar Rodríguez

• Fecha: jueves 29 de agosto de 2019

• Horario: 19:00 a 23:00 horas

• Incluye: ejercicios prácticos en clases y certificado de asistencia 

• Chef: Pilar Rodríguez, dueña de Pilar Rodriguez Food & Wine Studio (Colchagua) con estudios en la Ecole d’Art Culinaire Le Cordon Blue de Paris y miembro de l’Academie Culinaire de France.

• Profesor: Ferrán Centelles, DipWSET, Corresponsal para JancisRobinson.com, ligado desde el 2000 a elBulli y elBulliFoundation, autor de ¿Qué Vino con este Pato?, ganó el Premio Ruinart 2006 (mejor sommelier de España), el Premio Nacional de Gastronomía 2011 y el Premio al Profesional del año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía

• Valor: $120.000

• Descuento permanente: 2 x $216.000

• Inscripciones AQUÍ 

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