Publicación: 23 mayo 2018

CHILE NO AVANZÓ A FINALES

Ayer se realizaron en Montreal las primeras pruebas eliminatorias para elegir al mejor Sommelier de Asia y América. Solos siete de los 20 candidatos pasaron a la final. 

Valeria Gamper  y Martin Bruno de Argentina, Diego Arrebola de  Brazil, Carl Villeneuve Lepage y  Pier Alexis Soulier de  Canadá, Luis Antonio Morones López y  Steve Ayón Espitia de México, y  Gerardo Joseph Ruiz Acosta de Perú, pasaron a la final del Concurso Mejor Sommelier de la Asia y América 2018.

Los siete semifinalistas competirán hoy  miércoles 23 de mayo, por un lugar en la gran final del jueves a las 15 (hora local) con transmisión en directo via live-streaming en la siguiente dirección https://youtu.be/hR6AhJNf25U

En total, fueron 20 candidatos llegados de once países  quienes  arribaron junto a sus respectivas comisiones, a Canadá durante el fin de semana para representar a sus países en la competencia de Sommeliers más importante de las Américas y Asia. Chile fue representado por Gonzalo Troncoso, ganador del pasado Concurso Mejor Sommelier de Chile 2017, y Misato Inaoka, segunda finalista. 

Esta es la 5ª edición de Best Sommelier of the Americas  y está organizada en cooperación entre la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS),  Asociación Sommellerie Internationale (ASI) y la Asociación Nacional de Sommeliers del país anfitrión ( CAPS / ACSP). En la fotografía los presidentes de cada una de ellas, respectivamente: Ricardo Grellet, Andres Roseberg, y Mark de Wolf.

Dentro de la gran cantidad de actividades  extra a la competencia organizadas en estos días para los sommeliers participantes y comisiones llegadas de toda América y Asia, destaca la Master Classe sobre Vinos de Argentina, dirigida por Matias Prezioso, presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers.

El ganador del Best Sommelier of the Americas automáticamente calificará para representar a su país en el concurso ASI Best Sommelier of the World en Amberes, Bélgica 2019, lo que le entrega a ese país la ventaja de contar con dos participantes.

La provincia de Quebec ha sido tradicionalmente el hogar de algunos de los mejores Sommeliers, como Veronique Rivest, Élyse Lambert y Ghislain Caron, entre otros. Por lo que la mejor forma de reconocer la contribución de Québec al mundo de la Sommelería de Canadá era organizando el concurso allí.

Recordamos en WiP.cl que la versión 2015 se llevó a cabo en Santiago, y en ella fueron seleccionados  tres finalistas: Paz Levinson  de Argentina (quien resultó ganadora),  Marcelo Pino, representando a Chile (quien resultó segundo finalista) y Luis Antonio Morones López, representando a México.

Para no perderse ningún detalle de este importante  concurso pueden seguir sus redes sociales oficiales en:

Facebook: @AssociationSommellerieInternationale
Instagram: @Sommellerie_ASI
Twitter: @Sommellerie_ASI

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Un comentario

  1. […] de Chile. Lamentablemente, nuestros dos concursantes no pasaron a las semifinales, tal como les contamos el martes en Wip.cl […]

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