ESTA SEMANA 1er EXPO WINE + BEER
Feria para la industria del vino y la cerveza enfocada en sus proveedores, se realizará en Espacio Riesco los días 30-31 de mayo y 1 de junio. A la par habrá dos congresos internacionales sobre ambas temáticas.
Expo Wine + Beer viene haciendo ruido desde mediados del año pasado en RRSS (@wine+beer). A días del evento compartimos los detalles que ya sabemos; entre ellos que serán 8.000 metros cuadrados de feria y en ellos se esperan 10.000 mil visitantes, en tres días de feria. A la fecha (29 de mayo), contó a WiP.cl el director de la feria Vicente Traviesa, se han registrado on-line más de 2.500 profesionales para asistir, además de 70 expositores. Traviesa enfatizó que Expo Wine+Beer será el punto de encuentro de la Industria, donde encontrarán la forma de hacer un producto único.
¿Quienes expondrán sus productos?
La feria está enfocada en los proveedores de industria del vino y la cerveza. Es decir que el perfil de los expositores incluye principalmente: embotellado, embalaje, packaging, consumos y productos para la elaboración, soldaduras, sistemas de riego, etiquetas, soldaduras, entre otros. Ver listado de proveedores confirmados al final de la nota.
¿Dónde se realizará?
En Espacio Riesco, Avenida El Salto 5.000. Santiago-Chile.
¿Cuándo?
Serán tres días de feria: 30, 31 de mayo y 1 de junio. Entre las 10 am y 19.00 horas.
¿Sólo expondrán proveedores?
No, además habrá dos congresos internacionales enfocados en el área vitivinícola y cervecera.
¿Costos para asistir a los Congresos del Vino y la Cerveza? Bajar programa actualizado más abajo.
– Jueves: $ 60.000
– Viernes: $60.000
– Pack jueves y viernes: $100.000
Si las personas compran la entrada a los congresos, pueden entrar a la feria durante el día completo.
Si eres un profesional del sector y te interesa visitar Expo Wine+Beer 2019 escribe a contacto@expowinebeer.com
¿Quién puede y debe ir a Expo Wine + Beer?
Personas que trabajen o se relacionen con el rubro el vino y las cervezas, además de público en general.
¿Valor para entrar a la feria?
- Los días jueves y viernes está abierto exclusivamente a la industria (con entrega de invitaciones). Deben escribir a contacto@expowinebeer.com para solicitar código para el acceso liberado.
- El día sábado será una feria abierta a público general (valor entrada $10.000). Para comprar la entrada, deben ingresar a https://ticketplus.cl/events/expo-wine-beer y efectuar la compra, los que quieren asistir de manera gratuita (siempre y cuando trabajen en algo relacionado con la expo), ideal que se comuniquen directamente conmigo (me pueden llamar o escribir) y solicitar la entrada, donde el código QR les llegará a su correo.
Programa Confirmado Congreso Expo Wine & Beer 2019
CONGRESO EXPO WINE +BEER | ||||||
Jueves 30 de Mayo | Viernes 31 de Mayo | Sábado 1 de Junio | ||||
Salon Tanino | Salón Lúpulo | Salón Tanino | Salón Lúpulo | Salón Lúpulo | Gran Salón | |
10:30 -11:00 | Actualidad y desafíos de la industria del vino. Expone Claudio Cilveti Asoc. Vinos de Chile | Desafíos y oportunidades en el monitoreo y control de sistemas de fermentación: Fredy Salazar Ing. Agrónomo, PhD UCLA | Iniciativas de Consumo Responsable Nacional e Internacional Expone: Juan Carlos Pina, Wine In Moderation Argentina y Patricio Parra Gerente General I+D Vinos de Chile | Las nuevas tecnologías en vitivinicultura, adaptación a un entorno cambiante. Expone: Sr. Hernán Ojeda PhD. INRA | ||
11:00 – 11:30 | Actualidad y desafíos de la industria cervecera. Expone Dirk Leisewitz, Presidente ACECHI | Metabolismo de carbohidratos en cepas cerveceras. Expone: Mariano Tissone Lallemand | ||||
Ley de Responsabilidad Extendida del Productor y su impacto en la Industria. Expone: Mariana Soto, CENEM y Daniel Vargas, Economía Circular MMA | ||||||
11:30 – 12:00 | Cómo innovar en el E-Commerce. Expone: Hernán Palacios Director Diplomado MKT PUC | Influencia de la molienda sobre la calidad de la cerveza. Expone: Alirio Caldera, Consultor Técnico Internacional en Weyermann | La innovación vitícola y sus aplicaciones presentes y futuras.Expone: Sr. Hernán Ojeda PhD. INRA | Curso de Degustación: Escuela de Sommelier | Curso de elaboración de Cerveza – Expone Felipe González, Almacen Cervecero | |
12:00 – 12:30 | Café | Café | Café | Café | ||
12:30 – 13:00 | Las oportunidades del vino en lata en el Mundo, ocasiones de consumo. Invitado Adam Stowitts Packaging industry leader, Global Innovation Manager at Ball. | ProChile 3.0. Expone: Marcela Aravena Castillo, Subdirectora Nacional de ProChile | Envases de vidrio, innovadores y sustentables. Expone: José Edwards, Cristalerías Chile | Influencia de factores operacionales en la producción de aromas y sabores Expone: Sra Gabriela Montaldon. Especialista Fermentis en análisis sensorial. | ||
13:00 – 13:30 | Precisión Agrícola + Innovación. Expone: Stanley Best, Director Nacional de Agricultura de Precisión en INIA | Energía y Agua, caso de éxito de Viña Cono Sur. Expone: Amparo Dominguez AGRYD | Consolidación de distribuidores y competencia en Texas. Expone: Daniel Kelada, Executive Sommelier + Senior Wine Instructor with the International Wine & Spirits Guild. | El tratamiento enzimático en la cerveza. Dr. Moises Perez, AEB | Degustación de Pisco. Expone: Asociación de Pisco | Haz cerveza en tu casa – Expone: Asociación Chile Bruers |
13:30 a 14:30 | ||||||
Salón Tanino | Salón Lúpulo | Salón Tanino | Salón Lúpulo | Salón Lúpulo | Stand Chilevitis | |
14:30 -15:00 | Instrumentos de emprendimiento y fomento para la industria: Corfo | Reporte de Vendimia 2019. Expone: Eugenio Lira, Asociación de Agrónomos Enólogos de Chile | Nuevas tendencias en Packaging USA Expone: Sebastián Yañez, YG Branding | Estas preparado para tomar cerveza fresca? Kraft Beer in Can. Invitado: Hugo Magalhaes Business Development & Business Intelligence Manager South America at Ball. | ||
15:30 – 16:00 | Panel de Regulación y Catastro. Exponen: Joaquín Almarza, SAG y Adriana Cerón, presidenta Asociación de Agrónomos Enólogos de Chile | +de 20 años de separación, un éxito similar! Expone: Alejandro Kunstmann, Gerente Cervecería Kunstmann + José Tomás Infante, Fundador Cervecería Kross | ESPUMANTE, Método classico vs. método charmat. Expone: Alberto Lusini, Director comercial Bodega Ferrari – Bisol | Exportación de Cerveza. Panel Prochile – SAG – ACECHI – Cervecería del Puerto | Curso de Degustación: Escuela de Sommelier | Curso Teórico Práctico con cocción en vivo. |
16:00 – 16:30 | La Enología del Futuro. Expone: José Cuevas V., PhD, Líder de I+D e Innovación en Ingeniería Centro de Investigación e Innovación (CII). | Venta y canales de distribución en cerveza. Panel de conversación: Ben Wood, Beervana + Mario Santa Cruz, Embajador Erdinger | Control de Plagas Mecánico y Químico. Expone: Karina Buzzeti, Investigadora Agri Development | Regulación de Producción y Venta. Panel de conversación: SAG-Chile Bruers | ||
16:30 – 17:00 | Café | Café | Café | Café | ||
17:00 -17:30 | Lanzamiento plataforma Vitis Geoclima de Consorcio I+D Vinos de Chile Expone: Francisco Mesa, Centro de Cambio Global PUC | Cuba de Filtración vs. Filtro Prensa Expone: Roberto Biurrun, Instituto VLB Berlin | Conservación de la biodiversidad y cambio climático. Los nuevos desafíos y oportunidades para el vino y la cerveza. Expone: Olga Barbosa Biologa, PhD Ecologia y Experta en Cambio Global | Control de puntos críticos en la Producción. Expone: Victoria Lobos, Patagonia Yeast | Degustación de Pisco. Expone: Asociación Pisco Chile
|
|
17:30 – 18:00 | Cambio climático y cómo afecta al Viñedo. Expone: Mark Anderson Vintage Report | Los múltiples sombreros de un brewmaster 2.0 Expone: Asbjorn Gerlach, Co Fundador – Brewmaster Kross | Turismo de Bodegas y Cervecerías. Expone: Cristóbal Fortes, Jefe division fomento e inversión Subsecretaria de Turismo. | Desafía tu Bar… Experiencia en los Bares Apiádate de mi + Honesto Mike + La Pinta |
Listado expositores confirmados:
Adama |
AEB |
Agencia Pizarro |
AMF Etiquetas |
Arconvert |
Artica |
Assist pack |
Astronova |
Atago USA |
Avery Dennison |
Bacoring |
Ball / Enlata |
Biofiltro – Aquiavita SPA |
Bionova |
Brau Beviale |
Cartobol |
Cartones America / Chilempack |
Cask |
Cavas Reunidas (Placeres) |
Chilevitis |
Copa Cervezas de América |
Cristal Filtration |
Cristalerias Chile |
Cristoro |
Della Toffola |
Demarka |
DERCO MAQ |
Dilaco |
Dimerco / Pall |
Dipisa |
Ecocaps |
Ephotan |
Epson / Demarka |
Europlast |
G&D Chillers |
Ge Corp |
Gualaclosures |
Indura / Mc Pack |
Industria Corchera |
Industrias Vinicas |
Insytec |
Jannsen |
Kartapack |
Kayta |
Krones |
La Cav |
Lallemand |
Lightweight Containers / Key Keg |
Minicerveceria |
MundoAgro |
Navarro / Fermentis |
Pak Teck |
Particiones |
Partner SA |
Pellenc |
Petainer |
Procolor |
Quintero |
Ritrama |
SJP |
Smart Pack |
Terra Nis |
Triton |
UPM Rafatack |
Verallia |
Videojet |
Wild Goose / MSM Packaging |
3 comentarios
Amanda Carolina Perez de Arce Moleiro dijo:
Buenos días a Mariana.
Me gustaría saber si puedo asistir de manera gratuita ?
Debo escribirte a tu email , o bien por esta vía ?
Saludos !
Amanda Carolina Perez de Arce Moleiro dijo:
Buenos días Mariana ! Como estudiante sommelier y trabajando en el medio, me gustaría asistir a la Expo Wine&Beer para ampliar mis conocimientos y estar en contacto directo con la industria.
Espero sea posible poder obtener el acceso gratuito a la Expo.
Saludos.
Amanda Pérez de Arce Moleiro
Mariana Martinez dijo:
Estimados si son estudiantes de la escuela se consideran profesionales, deben inscribirse según instrucciones detalladas en esta nota.