“HACER VINO AQUÍ EN CHILOÉ ES UNA LOCURA”
Conversamos con Denis Duveau, el vigneron que ya tiene sus primeros vinos de la recién declarada D.O. También, hablamos con el primer enólogo en plantar dentro de este enorme archipiélago al sur de Chile. Afuera está desatándose una tormenta con fuertes vientos y lluvia. Denis Duveau, del otro lado del teléfono, nos pregunta con su fuerte acento francés si se escucha el ruido. Algo, contestamos, pero quisiéramos estar allá para poder verlo. Hemos llamado a Duveau para saber todo su proyecto en Chiloé, nuevo territorio insular de Chile que desde la semana pasada tiene categoría de Denominación de Origen. Es así como él mismo, nos cuenta que su pequeño viñedo cerca de Castro (capital de la provincia y comuna de Chiloé), es de apenas dos hectáreas. “Empezamos hace siete años, en 2018. Es una hectárea de Pinot, media de Chardonnay y media de Sauvignon blanc. Nuestro hijo está trabajando en … Sigue leyendo “HACER VINO AQUÍ EN CHILOÉ ES UNA LOCURA”
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