Publicación: 08 noviembre 2018

PARTICIPA EN TALLER JUNTO A JOAN ROCA

 El reconocido chef de El Celler de Can Roca, número uno del mundo, liderará el Primer Congreso Gastronómico de Estrella Damm en Latinoamérica. Realizará una clase magistral con productos chilenos y expondrá sobre el futuro de la gastronomía.

Después de un recorrido por Londres, Miami, Melbourne y Lisboa, este 14 de noviembre aterriza en Chile el Congreso Gastronómico de Estrella Damm. Una experiencia única que ha contado con los mejores chefs del mundo y que ahora llega a nuestro país liderada por uno de sus principales referentes, Joan Roca. Exclusivo y único, el encuentro busca explorar la creatividad e innovación culinaria de los últimos años. En la clase magistral, el reconocido chef español preparará un menú con productos chilenos, acompañado del periodista gastronómico Daniel Greve, quien será el moderador.

“Para Estrella Damm es un valor enorme contar con alguien con la trayectoria de Joan como embajador. Nos motiva que pueda compartir su visión del mundo gastronómico con
nuestros clientes en Chile”, explica Floris van Neerrijnen, Export Area Manager de Estrella Damm.

Joan Roca ha sido reconocido por el éxito de su restaurante El Celler de Can Roca, ubicado en la ciudad de Girona, en el norte de España, el cual fue catalogado como el número uno
según la lista The World’s 50 Best Restaurants, en los años 2013 y 2015. Además, cuenta con tres Estrellas Michelin y las reservas se deben de hacer con más de once meses de
antelación para poder probar sus platos.

Y es que Roca ha construido su carrera culinaria por más de 30 años, inspirada por el restaurante familiar de sus padres en su ciudad natal. Joan y sus hermanos conforman un
trío de oro. Junto a Josep, Jordi,  sommelier y pastelero  cocinero respectivamente, Joan han logrado encontrar un sello culinario único, posicionar al Celler entre los principales referentes gastronómicos y aportar a la formación de futuros chefs.

La master class será una ocasión memorable, en especial porque es la primera vez que este congreso se realizará en Latinoamérica. Estrella Damm escogió Chile por su potencial
gastronómico, dado el alto número de restaurantes, la diversidad de sus propuestas y estilos, así como el creciente interés de los chilenos por vivir nuevas experiencias
gourmet.  La cita es en Casa Piedra y existe un cupo limitado para quienes quieran
asistir, previa inscripción en este link.

“En esta oportunidad voy a compartir el proceso creativo y la elaboración de diversos platos que son un tributo a Chile. Visitamos el país hace un par de años y nos encantó su
gente, sus productos y gastronomía. Cocinaremos un Caldillo de Congrio, un homenaje a Pablo Neruda, quién dedicó un poema a esta receta que nos inspira. Y seguramente Mote
con Huesillo como postre, ideado por mi hermano Jordi”, adelanta Joan Roca desde Barcelona.

 

Sobre Estrella Damm y la gastronomía
El vínculo de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de potenciar la cocina
de calidad con reconocidos chefs como protagonistas. Así nacieron, por ejemplo, las rutas de tapas presentes en ciudades como Barcelona, Madrid, Melbourne, Miami o Lisboa, así
como jornadas gourmet con productos únicos, como el arroz o la alcachofa. Hoy en día, Estrella Damm sigue elaborándose con la receta original de 1876, resultado de
la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales. Su sabor puro y delicado que perdura en el paladar favorece el maridaje y le otorga una gran
popularidad entre bebedores exigentes y amantes de la gastronomía.

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Un comentario

  1. […] Damm cuyo protagonista fuera Joan Roca (muchos de ellos inscritos gratuitamente  gracias al dato que le dieramos la semana pasada en WiP.cl). Oportunidad única para descubrir qué hay detrás de aquellas preparaciones que se han […]