Publicación: 10 julio 2018

PARA FANÁTICOS DE LA PASTELERÍA

El próximo 22 y 23 de agosto, la segunda versión de Pastry Chile trae a Chile expertos en Pastelería y Chocolatería Internacional. Carles Mampel y Antonio Bachour entre los invitados.

La empresa Gourmet Select, junto al grupo Valrhona, darán lugar a la segunda edición del congreso en la Escuela de Gastronomía Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae (Santiago), será el  Durante dos días estrellas mundiales del rubro  alternarán los cursos entre masterclass y demostraciones en vivo.

Dentro de los exponentes, se encuentra el catalán Carles Mampel,  quien es un chef pastelero, chocolatero y heladero catalán, caracterizado por su personal sentido de la estética y su visión vanguardista de la pastelería.​ Entre sus  reconocimientos nacionales e internacionales,  destacan el título de Mejor Maestro Pastelero de España (Bilbao, 1999)​, Campeón Euroamericano de Pastelería (Madrid, 2000), Subcampeón del Mundo de Pastelería (Rímini, 2004)​ y Mestre Artesà de l’Any (Barcelona, 2014).

También llegará desde Miami, Antonio Bachour, quien es considerado una de las figuras más importantes en la escena internacional pastelera. Su faceta de libros así como sus master clases alrededor del mundo  también son dignas de mención. Tanto Carles Mampel como Bachour, llegan a Chile por primera vez.

El Chileno Gustavo Sáez, elegido nuevamente este año como el Mejor Chef Pastelero del país, y  actual capitán de La Roja Dulce (el equipo nacional de pastelería), será parte del selecto grupo de chefs, además de ser el coordinador técnico del Evento.

Adicionalmente, la edición 2018 dará la bienvenida al chef argentino Ariel Peñalva, quien compartirá su gran  conocimiento al momento de preparar variados postres para hotelería y restaurantes, con el enfoque que todo establecimiento de nivel internacional requiere.

«El escenario gastronómico ha cambiado bastante desde hace 5 años en Chile, puesto que las expectativas y los niveles han subido. Por lo tanto, el objetivo de Pastry Chile es entregar un seminario con un contenido destacable, tanto al nivel de los chefs presentes como de las técnicas expuestas y de los insumos utilizados”.Aseguró Julien Berthelot, director del evento gastronómico.

Los fundadores y organizadores, Gourmet Select, apoyados por las marcas Valrhona, Republica del Cacao y Sosa, apuntan al potencial de los pasteleros de Chile. Además de la Universidad Finis Terrae, junto con Le Cordon Bleu, la empresa Nespresso, colabora con el proyecto.

El acceso a las 16 horas de clases de Pastry Chile tiene un valor de $200.000, todo incluido, como la oportunidad de compartir con chefs pasteleros de renombre internacional.

Los interesados podrán comprar cupos a través del correo pastrychile@gmail.com, o contactando desde las redes  sociales en Facebook e Instagram @pastrychile.

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Un comentario

  1. Silvana Cecconi G dijo:

    buenas tardes, deseo obtener información sobre este seminario, temario , lugar y horarios que se imparte, son presenciales o participativos ?
    quedo a la espera de su respuesta
    atte
    Silvana Cecconi G

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