CURSO CULTURA GASTRONÓMICA + VINOS

Publicación: 05 octubre 2018 Autor: Mariana Martínez @mymentrecopas

¡ACTUALIZADO! Nuestra colaboradora Claudia Gacitúa ha organizado un Ciclo de Clases pensado para los sibaritas y aficionados al mundo de la gastronomía y vinos. Súper descuento para #SuscriptoresWiP.

Esta experiencia busca hacernos meter las manos en la masa recorriendo la historia, la cultura y las tendencias en el área eno-gastronómica, tanto en el escenario nacional como internacional.

Porque nos tomamos la Gastronomía + Vinos en serio, los profesores invitados en cada clase, son profesionales que han dedicado su vida al tema en cuestión, realizando publicaciones constantes y estando al día de los últimos sucesos tanto en gastronomía como en vinos. Aportando su experiencia desde los diferentes ámbitos que abarca la gastronomía y vinos a la comunicación y cultura gastronómica.

La organizadora y una de sus profesoras es Claudia Gacitúa, parte del  equipo de WiP.cL. Ella es Cocinera, Periodista de la Universidad de Santiago, especializada en gastronomía, además de ser  Sommelier Profesional y tener un Diploma de Gestión y Producción de Eventos en la PUC. Claudia realizó su tesis en Periodismo Gastronómico y actualmente se encuentra trabajando en una investigación sobre Comunicación y Cultura Gastronómica.

El ciclo de Cultura Gastronómica y Vinos comenzará con 3 clases prácticas que se podrán tomar por separado, donde se abordará el mundo de la gastronomía y vinos desde una perspectiva interdisciplinaria, explorando el saber culinario, las cocinas del mundo, los vinos, la enología, las materias primas, la armonía entre productos, las técnicas básicas de cocina y el proceso creativo de un plato entre otros.

PROFESORES:  Carlos Reyes – La Cav // Mariana Martinez – WiP.cl // Claudia Gacitúa – Mesa Cultura // + Chef Invitado

CICLO: CULTURA GASTRONÓMICA + VINOS

DEGUSTACIÓN Y MARIDAJE DE VINOS (De la A a la Z)

Martes 6 de Noviembre de 19:00 a 22:00hrs

Mariana Martínez & Claudia Gacitúa

En esta clase de Maridaje y Degustación de Vinos aprenderemos los secretos mejor guardados del arte de interpretar y conocer cómo se expresa en el tiempo un vino. Nos sumergiremos en un mundo de sensaciones y juntos descubriremos el maravilloso mundo de los vinos, su degustación, vocabulario y su maridaje. Junto a los vinos probaremos diversas preparaciones para poner en práctica lo aprendido.

CRÍTICA GASTRONÓMICA, HISTORIA Y ACTUALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN

Martes 20 de Noviembre 19:00 a 22:00

Carlos Reyes & Claudia Gacitúa

Porque todo plato tiene una historia que contar, descubriremos junto a nuestro Crítico Gastronómico anécdotas, historias y actualidad del mundo Gastronómico, para entender al fin la verdad de todas aquellas críticas y comentarios que aparecen en diarios y revistas. Al final de la clase probaremos aquellas recetas con tanta historia.

LA VUELTA AL MUNDO EN 5 INGREDIENTES

Martes 27 de Noviembre de 19:00 a 22:00 hrs.

El mundo no sería lo mismo sin ingredientes como las trufas, las especias, el aceite de oliva, el pan de masa madre y la sal. Sorprendámonos con las historias, sabores y saberes de estos 5 maravillosos ingredientes.

CUÁNDO: Martes 6, 20, 27 de Noviembre 2018 de 19:00 a 22:00 hrs.

DÓNDE: Providencia, Metro Bilbao

VALOR$ 45.000 cada clase /$35.000 #SuscriptoresWiP.

INFORMACIONES: [email protected]

Dirección:

Providencia, Metro Bilbao

Horarios:

De 7 pm a 10 pm.

Beneficios WIP:

$35.000 precio #SuscriptoresWiP  (referencia $45.000)

Website:
http://www.mesacultura.cl/

Contacto:

[email protected]

 

Dirección:

Providencia, Metro Bilbao


Horarios:

De 7 pm a 10 pm.


Beneficios WIP:

$200.000 precio #SuscriptoresWiP  (referencia $240.000)


Website:
http://www.mesacultura.cl/

Contacto:

[email protected]