Publicación: 23 diciembre 2019

2DA EDICIÓN GUIA COMINO

La guía de restaurantes que busca orientar desde las necesidades cotidianas a las más especiales, sumó 300 locales recorridos.

Luego de la primera edición de COMINO®, nacida a fines del 2017, esta publicación vuelve para recomendar una cocina local renovada, con nuevos comedores, estilos y sabores del mundo, ambientes creativos e innovadores, tiendas especializadas, paseos gastronómicos, experiencias en viñas y mucho más.

“Hemos querido dar respuesta a tantas consultas que nos hacen a diario, a la hora de decidir a dónde ir según la ocasión y porque, además, nos dimos cuenta que había decenas de nuevos locales que no estaban en la guía anterior y que, desde luego, debían estar. Así nace la segunda guía”, explica Alejandra Hales, directora y gestora de COMINO®.

El trabajo es resultado de un gozador equipo de expertas: las periodistas gastronómicas Loreto Gatica, Consuelo Goeppinger, Raquel Telias y Carolina Freire, quienes recorrieron casi 300 lugares seleccionados, divididos  en 21 capítulos temáticos, pensados en las necesidades cotidianas y, además para resolver dónde ir en ocasiones especiales.

Se trata de capítulos como “Fuentes de Soda”, donde la nostalgia vive con buenos sánguches y parroquianos de siempre; o “Marca Registrada”, para estar al día con la escena gastronómica y probar la mano de los chefs que dan que hablar. También, aparecieron nuevas categorías, como “Tiendas Especializadas” o “Gran Reserva”, que las impulsó a ir fuera de Santiago para encontrar las experiencias y los sabores relacionados con el vino y que marcan tendencia fuera de la capital.

Al Abordaje, Comedor Diario, Yo Invito, Verde, Te Quiero, Terrazas, Entre Panes y Cervezas, Corazón de Melón, Hagamos un Trato, Marca Registrada, Barras, En Patota, Vuelta al Mundo, Aliño Completo, Intocables, Fuentes de Soda, Heladerías, Vamos al Grano, Los de Mall, Paseos con Sabor, Gran Reserva y Tiendas Especializadas, son las categorías que engloba la segunda edición de Comino.

Más allá del número de restaurantes nuevos en Santiago, esta segunda guía muestra cómo se amplió la oferta, con decenas de nuevas propuestas –taquerías, barras de ramen, comedores veganos, etcétera– que abrieron para satisfacer los gustos, cada vez más diversos y sofisticados, de más y más comensales.

“Creemos en el valor de la buena mesa, en que esta siempre es mejor cuando es compartida, y COMINO® es nuestra forma de aportar al desarrollo de la cultura gastronómica local”, agrega Alejandra Hales.

El evento de lanzamiento de COMINO® se realizó en CV Galería, el flamante nuevo centro gastronómico del sector oriente, emplazado en Alonso de Córdova al llegar a Américo Vespucio Norte.

¿Dónde puedo comprar COMINO?

COMINO es una publicación de NALCA editorial y tendrá un precio aprox de $23.900, disponible en las principales librerías del país: Antártica, Contrapunto, Bros, Feria Chilena del Libro, y tiendas especializadas: El Mundo del Vino, Gift Shop de Hotel The Ritz Carlton y Britt shop en aeropuertos.

También venta directa con precio promocional por lanzamiento a $19.000 a través de su web www.comino.cl con opción de despacho a domicilio o con retiro en Bruno Salumería (Providencia), Almazán (Emporio Vitacura (Vitacura).

 

Fuente: Guia Comino /editorial Nalca

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