VINOS PEDRO PARRA, MÁS PERSONAL IMPOSIBLE

“El riesgo era que me dijeran mejor dedícate a la consultoría”. Son las 19:10 horas y Pedro Parra aparece en pantalla. Desde Concepción, donde vive, cuenta que lleva cerca de 20 años trabajando junto al vino. Un camino que lo llevó de ser un desconocido investigador del suelo bajo los viñedos del legendario Cabernet Sauvignon Don Melchor en el Maipo, hasta elaborar sus propios vinos con las cepas Cinsault y País en el Valle del Itata. Un viaje que desde la distancia se parece mucho al que ha recorrido el vino chileno durante los últimos 20 años, pero que si miramos con largavista, entierra mucho más. Mirar en profundidad el camino del Doctor en Terroir Pedro Parra hasta el Itata, tiene que ver con ese trabajo inicial, estudiando los suelos debajo de viñedos y poco a poco ir haciendo la relación de cómo esos vinos se sienten en su paso … Sigue leyendo VINOS PEDRO PARRA, MÁS PERSONAL IMPOSIBLE