TALLER DE MARIDAJE
El viernes 28 de junio regresa un nuevo Taller de Maridaje y Degustación de Vinos organizados por Mesa Cultura, junto con nuestra editora Mariana Martínez. Como siempre, hay descuento para #SuscriptoresWiP.
Como parte del Ciclo de Cultura Eno-Gastronómica organizado por nuestra colaboradora Claudia Gacitúa, a fines de junio vuelve el Taller de Maridaje pensado para los sibaritas y aficionados al mundo de la gastronomía y vinos.
En esta clase de Maridaje práctico (porque sí, comerán muy rico), aprenderán a degustar vinos en un ambiente relajado de la mano de nuestra editora Mariana Martínez, desde la sala de la casa literalmente a la cocina; además de conocer los secretos mejor guardados del arte de interpretar y conocer cómo se expresa mejor el vino junto a su mejor compañía gastronómica en la mesa.
El taller busca descubrir la diversidad de aromas y sabores que podemos encontrar en el mundo del vino, así como sus propios gustos, a través del descorche de 8 vinos diferentes con las respectivas preparaciones culinarias que ha ido perfeccionando Claudia, para que el taller sea lo más didáctico posible. Todo ello, permitirá además familiarizarse con el vocabulario del vino y el cómo buscar el maridaje perfecto en la mesa.
Este Taller de Maridaje comienza despertando los sentidos, descubriendo los aromas del vino, para seguir con una degustación de espumantes junto a los más sabrosos productos gourmet, ideales para el aperitivo. Una vez en la cocina degustaremos seis vinos junto con cada plato, para cerrar -por supuesto- con postre, queso y una sorpresa de la Cava personal de Mariana.
Los ciclos de cultura Gastronómica + Vinos en Mesa Cultura parten con una serie de talleres enfocados en dar una mirada integral a la Gastronomía y Vinos. Los profesores invitados en cada clase, son profesionales que han dedicado su vida al tema en cuestión, realizando publicaciones constantes y estando al día de los últimos sucesos tanto en gastronomía como en vinos. Aportando su experiencia desde los diferentes ámbitos que abarca la gastronomía y vinos a la comunicación y cultura gastronómica.
La organizadora y una de sus profesoras es Claudia Gacitúa, parte del equipo de WiP.cL. Ella es cocinera, periodista de la Universidad de Santiago, especializada en gastronomía, además de ser Sommelier Profesional y tener un Diploma de Gestión y Producción de Eventos en la PUC. Claudia realizó su tesis en Periodismo Gastronómico y actualmente se encuentra trabajando en una investigación sobre Comunicación y Cultura Gastronómica.
Amapolas con Diego de Almagro, Providencia
Fecha: 28/06/2019 - 28/06/2019
Hora: 19:00 - 22:30
Organizador: https://www.mesacultura.cl/
Precio: $45.000 P/P
Reserva:Más información e inscripciones al mail: contacto@mesacultura.cl
Descuento socios WIP:#SuscriptoresWip $40.000 (VALOR REFERENCIAL Valor: $45.000)
Contacto: