Publicación: 06 septiembre 2017

VUELVE MAYOR FERIA AGROALIMENTARIA

Del 12 al 14 de septiembre se llevará a cabo en Espacio Riesco de Santiago, la VII Feria Alimentaria Espacio Food & Service. Todos los profesionales de la industria  entran gratis, como ya es tradición.   

Desde ruedas de negocios hasta catas de vino, equipamiento gastronómico, lanzamientos de productos y un museo de antiguos envases y etiquetas de alimentos chilenos, son parte de las novedades de la VII versión de Espacio Food & Service.

Este año, uno de  los  grandes atractivos de la feria  será la exhibición de envases y etiquetas antiguas de alimentos chilenos llamada “El año de la Cocoa”, del coleccionista Óscar Aedo Inostroza, a cual mostrará piezas únicas.  Ademas importantes chefs y cocineros realizarán clases de cocina in situ, quienes prometen las mejores preparaciones y una importante convocatoria de asistentes.

El evento  espera recibir a más de 22 mil profesionales y conocedores del rubro, quienes podrán interactuar con más de 20 países expositores y cerca de 800 stands, en un espacio de 22.000 mt2 de exhibición.

Entre las novedades  que se preparan este año, están entre otros, el lanzamiento  del agua negra BLK, el endulzante con extracto de maqui Naturalist Stevia, la marca Soprole Food Professionals, así como el lanzamiento de una crema refrigerada, o una premezcla integral de Abifood para preparar productos salados y una línea de snack dulces en base a legumbres de Nuna.

Por su parte Fundación Chile llevará a cabo un “Pitch Day”, con los mejores startups que postularon a la convocatoria de “Piensa en Grande Alimentos”, concurso que tiene como objetivo de potenciar emprendimientos con soluciones innovadoras, escalables y una mirada de crecimiento internacional en el sector de los alimentos.

Si hablamos de vinos  habrá algunas viñas presentes (aunque muy pocas) mostrando sus novedades, como Valdivieso, Veu du Verney, Chocarán, El Aromo,  Miguel Torres, Santa Ema y las distribuidoras DESA y CCU. La mayoría de ellas además estarán dirigiendo degustaciones en diferentes horarios. Más detalles sobre actividades en el siguiente link: http://www.espaciofoodservice.cl/actividades/

Nos impacta, no podemos evitarlo, que este año la participación del rubro vitivinícola no sea mayor. Mientras, nos da envidia que en estos días en Buenos Aires, para la feria Alimentaria FIBEGA (del 15 al 17 de septiembre)  esté  contemplada la participación del sommelier  español Joseph Roca con una gran cata de vinos del mundo. Nos impacta, pues no olvidamos que Chile es el mercado más grande para la venta de sus propios vinos y que Food &Service es la feria más importante de alimentos actualmente del país.

Eso sí, para los apasionados de la coctelería el Centro de Capacitación Mundo Bar instaurará la competencia de Bartenders “Bar Master 2017”, donde diversas empresas del rubro participarán con sus especialistas haciendo demostraciones en vivo de sus preparaciones de creación única, frente al público y un jurado especializado.

Entre tanto, el destacado sommelier Pascual Ibañez realizará una cata de cervezas con 10 maestros cerveceros, demostrando todas las bondades y diversidad de esta bebida que cada vez tiene más adeptos en Chile.

Más detalles del pabellón de vinos, cervezas y licores aquí

INSCRISPCIONES gratis para profesionales y estudiantes AQUÍ 

Horarios: martes 12 de septiembre desde las 12 horas hasta  las 8 pm. Miércoles y Jueves desde las 11 am a 8 pm. 

ESPACIO FOOD & SERVICE en cifras:

  • Feria más importante de Chile en sector alimentario
  • Segunda feria más importante de Latinoamérica
  • 800 stands
  • 450 expositores
  • Público estimado: 22 mil asistentes
  • 20 mil m2 de exhibición

Participan:

  • Entidades gubernamentales
  • Centros de Innovación
  • Universidades
  • Escuelas culinarias
  • Fundaciones
  • Empresarios / empresas
  • Emprendedores
  • Diversos países
  • Food Trucks

Países participantes:

  • Alemania
  • Argentina
  • Bélgica
  • Brasil
  • Costa Rica
  • El Salvador
  • España
  • Estados Unidos
  • Guatemala
  • Honduras
  • Indonesia
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Malasia
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Suiza

Sectores presentes:

  • Producción
  • Distribución
  • Almacenaje
  • Tecnología
  • Maquinaria
  • Vestuario
  • Seguridad
  • Importación
  • Exportación
  • Embalaje
  • Diseño
Fuente: Espacio Food & Service

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights