Publicación: 26 marzo 2018

ÑAM 2018 DEL 22 AL 28 DE MARZO

Con Ellas al mando de la mesa ayer y hoy Taller de Servicio, aquí les presentamos las novedades  de lo que será la gran Fiesta de la Gastronomía Latinoamericana en Chile 2018 entre  INACAP y Hotel W.

Del 22 al 27 de marzo, será la gran fiesta cultural que este año se enmarca bajo el concepto «Somos lo que comemos«, una
invitación a conectarnos con nuestras culturas, con el respeto al planeta, a su gente y a nuestros cuerpos. Y todo esto, bajo tres miradas, Cultura Gastronómica, Salud Alimentaria y Cuidado Socio-Ambiental.  Un taller de servicio encabezado por el  famoso crítico español Ignacio Medina y una mesa de lujo a cargo de mujeres cocineras, incluyendo Fernanda Fuentes de Islas Canarias la primera chilena con estrella Michelin, serán parte de las actividades  que nos han  generado más expectativas.  Aquí  el  detalle de sus más diversas actividades para toda la familia, estudiantes, profesionales y foodies. Conoce a los invitados internacionales aquí.

Cerro Santa Lucía del 2 al 25 de marzo:

  • Ñam Innova (jueves 22, viernes 23 y sábado 24): Es el gran encuentro gastronómico de innovación social. Este año se desarrollará bajo tres formatos: Caldo de Cabeza (diálogos con relevantes actores ligados a la alimentación, para sentar bases éticas y políticas gastronómicas); Pechakucha (rotativas de exposiciones de corto formato que hablan de innovadoras iniciativas alimentarias); Conversatorios: “Somos lo que bebemos: diálogos del buen beber” (relevantes actores de diversas áreas darán distintas miradas al consumo de alcohol desde la educación, cultura y la industria para el buen beber), y Charlas Magistrales (con nuestro gran invitado, el brasileño David Hertz que nos contará su hermoso e inspirador proyecto: Gastromotiva).
  • Ñam Mercado (12:00 a 22:00 horas): Un espacio que contará con una gran diversidad de productores de todo Chile con sus deliciosos productos. Esta instancia, de encuentro social, nace de una alianza con INDAP (Instituto de Desarrollo Agropecuario), FIA (Fundación para la Innovación Agraria) y el FFPA (Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal), transformándose en un recorrido para probar, conocer, consultar y comprar a emprendimientos hechos a pequeña escala, unidos por
    la tierra y sus riquezas.
  • Comedor Ñam (12:00 a 23:30 horas): Una exquisita oferta gastronómica a cargo de cocineros y diversos restaurantes que tendrán disponibles preparaciones diferentes y sabrosas, creadas por cada una de las cocinas invitadas, en las que habrá más de una sorpresa. En este sector también se ubican las Cocinas de la Caleta Ñam con toda la frescura e identidad de la costa chilena, junto a las Parrillas de Ñam (en el Jardín Circular) –con delicias al fuego- y las maravillosas Churrasquerías de las Caletas con sánguches marinos.
  • Ñamcito (12:00 a 20:00 horas): Todo un espacio dispuesto para que los niños disfruten, se entretengan y aprendan de la cultura alimentaria, sus productos y lo sabrosamente saludable que pueden ser. A través de clases de cocina, talleres y otras
    actividades, los niños aprenderán del comer y cocinar, potenciando lo beneficioso, nutritivo y rico de manera didáctica y divertida.
  • Ñam Bar (12:00 a 23:30 horas): En el hermoso escenario del Castillo Hidalgo, una gran barra será protagonista de las coctelerías de autor, clásicos, combinados y novedades con gin y whisky como base. Además, cada tarde y hasta la noche, la música
    se encargará de prender toda la escena.
  •  Trasvasije (12:00 a 20:00 horas): Uno de los puntos más altos del cerro y de nuestro festival. Un espacio para cocinar y aprender, donde un productor de Ñam Mercado se une a distintos cocineros de Chile para preparar una receta. Aquí la pequeña
    producción muestra las diferentes geografías, tradiciones y elaboraciones de nuestro país, puesto en práctica y llevado al plato de diferentes maneras. Además, se harán catas de alimentos y bebidas, clases de servicio y todo un montaje perfecto para
    entretenerse y cultivarse.
  • Ñam Pan (12:00 a 23:30 horas): Una panadería con hornos y kilos de harina, donde rotarán talentosos panaderos elaborando pan desde la masa, hasta que el pan sale caliente y crujiente para ser devorado. Acá se prueba, explica, vende y enseñan todos sus productos.
  • Ñam Heladería (12:00 a 23:00 horas): Héroes de la Cocina. Así bautizamos este nuevo espacio en que la tercera edad refresca y elabora sabores del pasado en el placer frío del presente. Helados pensados y elaborados por sabias generaciones.-
  •  ¡Santiago a cocinar se ha dicho!: El domingo 25, a las 12:00 Ilko en conjunto a la Municipalidad de Santiago y Ñam, realizarán una espectacular clase de cocina multitudinaria práctica y gratuita en la calle Victoria Subercaseux, en donde los
    asistentes contarán con todo lo necesario para cocinar. Nadie puede perdérsela.

 

  • ENTRADAS Y HORARIOS
    Ñam Santiago: $2.500
    Menores de 12 años gratis
    30% descuento Club La Tercera
    20% descuento afiliados a Los Héroes
    Horario cerro: de 12:00 a 23:30 horas
    Horarios cierre de puerta (Cerro): de 12:00 a 22:00 horas (de jueves a sábado).
    Horarios cierre de puerta domingo (Cerro): de 12:00 a 20:00 horas (domingo).

ÑAM INACAP (en INACAP sede Apoquindo) – 26 y 27 de marzo
Expertos profesionales de la gastronomía nacionales e internacionales se juntan en Ñam Pro para compartir sus técnicas y visiones. Son dos días divididos en cuatro bloques: Carnes, Mar, Vegetales, Creatividad y Servicio. Cada uno desmenuzados por grupos de especialistas, que profundizarán en el saber y sabor de hoy entregando un diploma Ñam Inacap por haberlo cursado. Además, hay Clases de Cocina impartida por cuatro de nuestros invitados internacionales los que durante tres horas enseñarán todos sus secretos de cocina para pequeños grupos. Por último, este año habrá un nuevo Taller de Servicio impartido por
grandes invitados para profesionales del servicio.

  • INACAP APOQUINDO 26 Y 27 de marzo, entre las 10:00 y las 21:00 horas.

    1.- Talleres de Cocina: Lunes y martes – $10.000 cada bloque / Estudiantes: $5.000
    30% descuento Club La Tercera
    – Creatividad: Lunes 26 (de 10:00 a 14:00 horas)
    Exponen: Narda Lepes, Diego Guerrero, Sergio Barroso y Jesús Escalera.
    – Carne: Lunes 26 (de 14:00 a 19:00 horas)
    Exponen: Fernando Rivarola, Carolina Bazán y Juan Carlos Chau, Marsia Taha, Jefferson y
    Janaina Rueda.

 

  • Vegetales: Martes 27 (de 10:00 a 14:00 horas)
    Exponen: Fernanda Fuentes, Alejandro Cuéllar, Sumito Estévez y Pilar Rodríguez.
    – Mar: Martes 27 (de 14:00 a 18:00 horas)
    Exponen: Mitsuharu Tsumura, Benjamín Nast y Marcos Baeza.

 

  • Clases de Cocina: Lunes 26 de marzo de 18:00hrs a 21:000hrs – $60.000 (sin descuento
    estudiantes).
    – Mitsuharu Tsumura (Maido / Perú)
    – Fernando Rivarola (El Baqueano / Argentina)
    – Jesús Escalera (La Postrería / México)
    – Alejandro Cuéllar (5 Sentidos / Colombia)

   Taller de Servicio: martes 27 de marzo ( 10:00 a 13:00 horas)

  •  El Servicio que queremos:
    Ignacio Medina (crítico gastronómico, El País, España): “Todo lo que no me gusta que haga
    un garzón y repite cada día”
    Marcelo Cicali (Bar Liguria, Chile): “El empresario, el garzón y el cliente”
    Javier Blanco (La Postrería, México): “El equipo de sala en un nuevo modelo de gestión”
    Javier Barroso (DSTAgE, España): “Un nuevo servicio para la alta cocina”
    De 16:00 a 19:00 horas
  • Una copa y mil vinos:
    Gabriela Lafuente (sommelier, El Baqueano, Argentina): “La bodega soñada”
  • Mesa redonda: “¿Un vino para cada plato o un plato para cada vino? Las mil caras del
    maridaje” con Gabriela Lafuente, Macarena Lladser, Javier Blanco, Javier Barroso e Ignacio Medina.

 

  • ÑAM SESSIONES:
    Ñam Session son cenas entretenidas, novedosas, sabrosas y singulares, realizadas por
    connotados cocineros nacionales e internacionales invitados a Ñam 2018 entre los días lunes
    26 y martes 27 de marzo en el restaurant NoSo del Hotel W. Cada espectacular cena tiene un
    valor de 75.000 por persona.
    Ñam Sessions Ellas/ Lunes 26 de marzo, 20:30.
    Cocineras: Fernanda Fuentes, restaurante Nub en Tenerife, Esapaña. Primera chilena en ganar una
    estrella Michelín, reconocimiento histórico para Chile.
    Pilar Rodríguez, restaurante Food&Wine Studio Colchagua, Embajadora gastronómica de
    Chile. Camila Fiol, Fiol dulcería Santiago. Considerada una de las mejores reposteras del país.
    Ñam sessions Latam Salsa:
    Martes 27 de marzo, 20:30.
    Cocineros: Diego Guerrero (DStage, España), Jefferson Rueda (Casa do Porco, Brasil), Fernando Rivarola
    (El Baqueano, Argentina), Benjamín Nast (De Patio, Chile) y Jesús Escalera (La Postrería,
    México).

 

  •  TARJETA BIP! SE SUMA NUEVAMENTE AL FESTIVAL ÑAM
    Desde el próximo lunes 5 de marzo se comenzarán a vender en las boleterías de la Línea 1 del Metro de Santiago las nuevas tarjetas bip! conmemorativa al Festival Latinoamericano de Cocina Ñam Santiago. Son 50 mil ejemplares que estarán disponibles para usar en toda la red del Transantiago y tendrán un valor de $1.550, al igual que la tarjeta bip! normal o portador.
    Éstas también se podrán adquirir en el acceso principal del festival en el cerro Santa Lucía, desde donde además se podrán realizar recargas.
  • Para mas infomación y reservas  encuentra ÑAM en sus redes sociales:
    web: http://niam.cl/
    Facebook: niamchile
    Instragram: @niamchile
    Twitter: @niamchile
Fuente: Ñam Santiago http://ñam.org

Deja un comentario

3 comentarios

  1. […] Ñam 2018 reunirá a diversos cocineros invitados internacionales, a los que  se sumarán varios  referentes del servicio del vino ne lo que se ha llamado Taller de Servicio. Aquí les contamos quiénes son y donde podrán verlos, para aprender y saborear las cocinas de Latinoamérica,  entre el 22 y 27 de marzo en Santiago.  […]

  2. Hola!!!
    Gusto en saludarles, soy Tiffanny González, médico Gastroenterólogo venezolana apasionada por la cocina.
    Me alegra saber de este tipo de eventos y mucho más cuando me entero que va a participar uno de mis cocineros favoritos, venezolano, Sumito Estevez.
    Por lo que me gustaría saber más de sus invitados participantes, no menos importantes, actividades y demás eventos.

    Gracias
    Saludos

Verificado por MonsterInsights